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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. H. O.; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; MATOS, L.; ROFFÉ, A.; SHIMIZU, M. |
Afiliação: |
Josie Helen Oliveira FERREIRA, Fundação Amazônia Paraense; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; ANNA CHRISTINA M ROFFE BORGES, CPATU; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU. |
Título: |
Avaliação de sistemas agroflorestais introduzidos por agricultores familiares no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Políticas públicas, educação e formação em sistemas agroflorestais na construção de paisagens sustentáveis: anais. Ilhéus: SBSAF, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultores familiares dos municípios de Igarapé Açu e Marapanim, no Nordeste Paraense tem experimentado alternativas para a diminuição do uso do fogo como preparo de área para seus plantios através do corte e trituração da vegetação secundária (capoeira) associado à implementação de sistemas agroflorestais multiestratificados em busca de meio rural sustentável. A destas prerrogativas - preparo de área sem o uso do fogo e a implementação de sistemas agroflorestais - objetivamos avaliar o desenvolvimento das espécies implementadas nos sistemas agroflorestais multiestratificados verificando se o preparo de área influenciam no desenvolvimento das espécies. Para isso foram avaliados 8 sistemas agroflorestais. Considerando o açaí como principal componente nos sistemas agroflorestais verificou-se que seu desenvolvimento varia de acordo com o espaçamento e densidade não apresentando resultados conclusivos quanto ao preparo de área e espécies consorciadas. Para poder afirmar que o preparo de área influenciam no desenvolvimento dos sistemas agroflorestais necessita de acompanhamentos contínuos ininterruptos e parâmetros como produção e análises químicas, físicas e biológicas do solo devem ser considerados. |
Palavras-Chave: |
Diversificação da produção; Projeto Raízes da Terra; Projeto Tipitamba. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95242/1/58.pdf
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Marc: |
LEADER 02073nam a2200205 a 4500 001 1976034 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. H. O. 245 $aAvaliação de sistemas agroflorestais introduzidos por agricultores familiares no Nordeste paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Políticas públicas, educação e formação em sistemas agroflorestais na construção de paisagens sustentáveis: anais. Ilhéus: SBSAF$c2013 520 $aAgricultores familiares dos municípios de Igarapé Açu e Marapanim, no Nordeste Paraense tem experimentado alternativas para a diminuição do uso do fogo como preparo de área para seus plantios através do corte e trituração da vegetação secundária (capoeira) associado à implementação de sistemas agroflorestais multiestratificados em busca de meio rural sustentável. A destas prerrogativas - preparo de área sem o uso do fogo e a implementação de sistemas agroflorestais - objetivamos avaliar o desenvolvimento das espécies implementadas nos sistemas agroflorestais multiestratificados verificando se o preparo de área influenciam no desenvolvimento das espécies. Para isso foram avaliados 8 sistemas agroflorestais. Considerando o açaí como principal componente nos sistemas agroflorestais verificou-se que seu desenvolvimento varia de acordo com o espaçamento e densidade não apresentando resultados conclusivos quanto ao preparo de área e espécies consorciadas. Para poder afirmar que o preparo de área influenciam no desenvolvimento dos sistemas agroflorestais necessita de acompanhamentos contínuos ininterruptos e parâmetros como produção e análises químicas, físicas e biológicas do solo devem ser considerados. 653 $aDiversificação da produção 653 $aProjeto Raízes da Terra 653 $aProjeto Tipitamba 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 700 1 $aMATOS, L. 700 1 $aROFFÉ, A. 700 1 $aSHIMIZU, M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2004 |
Data da última atualização: |
07/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OILIVEIRA, M. G.; SILVA, I. V. T.; MONTEIRO, S. P.; LIMA, P. C. F. |
Afiliação: |
PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA. |
Título: |
Influência da temperatura na germinação de sementes de muquém (Poeppigia procera C. Presl. - Caesalpiniaceae). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Resumos... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teve por objetivo verificar a influência da temperatura na germinação de sementes desta espécie. |
Palavras-Chave: |
Muquém. |
Thesagro: |
Germinação; Semente; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Germination; Poeppigia procera; Seeds. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28493/1/OPB410.pdf
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Marc: |
LEADER 00848nam a2200241 a 4500 001 1153018 005 2022-07-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOILIVEIRA, M. G. 245 $aInfluência da temperatura na germinação de sementes de muquém (Poeppigia procera C. Presl. - Caesalpiniaceae). 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 27., 2004, Petrolina. Resumos... Petrolina: SBB; Embrapa Semi-Árido; UNEB$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aTeve por objetivo verificar a influência da temperatura na germinação de sementes desta espécie. 650 $aGermination 650 $aPoeppigia procera 650 $aSeeds 650 $aGerminação 650 $aSemente 650 $aTemperatura 653 $aMuquém 700 1 $aSILVA, I. V. T. 700 1 $aMONTEIRO, S. P. 700 1 $aLIMA, P. C. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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